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건강관리지식인

항바이러스 식품 7가지

by c & blue ♡ 2021. 12. 21.

오늘은 항바이러스에 좋은 식품에 대해 알아보도록 하겠습니다. 항바이러스 식품은 요즘 같은 코로나 팬데믹에 면역력을 키우기 위해서 꼭 먹어주면 좋은 식품들인데요, 추운 독감 및 기타 계절성 질병을 피하기 위해서라도 아래에서 소개해드리는 음식들을 섭취하면 많은 도움을 받으실 수 있을 것입니다. 그럼 항바이러스에 좋은 식품 7가지에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

항바일스에 도움이 되는 식품 7가지에 대해 알려드리겠습니다.
항바이러스 식품 7가지

항바이러스 식품 7가지

항바이러스에 좋은 식품들은 다음과 같습니다. 추후 식단을 짤 때 참고하시기 바랍니다.

1. 홍차

홍차는 항균 물질들이 풍부하고 다양한 바이러스와 싸울 수 있습니다. 홍차 안에 들어있는 폴리페놀 성분과, 카테킨과 카페인은 테오브로민과 테오필린과 같은 알칼로이드를 함유하고 있으며 박테리아와 곰팡이를 죽이는 데 사용할 수 있습니다. 또한, 곰팡이와 바이러스로부터 보호합니다. 연구에 따르면 홍차는 독감 바이러스를 예방할 수 있는 완벽한 차라고 설명하고 있습니다. 또 다른 한 연구에서는 테아플라빈이라는 플라바놀 화합물이 풍부한 차에서 추출한 헤르페스 바이러스 1형을 억제한다고 발표했다고 합니다. 다만, 홍차의 경우 카페인이 있기 때문에 너무 많이 섭취하는 것은 자제가 필요합니다.

2. 마늘

마늘안에는 리노바이러스, 헤르페스 바이러스, 대상포진 HIV, 폐렴 및 로타바이러스 바이러스와 싸우는 알리신, 디알릴 삼황화물 및 아조엔 등의 물질을 함유하고 있습니다. 한 연구에서 알리신 추출물을 12주 동안 복용한 사람들은 위약 그룹보다 감기에 덜 걸린다고 입증한 연구결과가 있었습니다. 다만 마늘의 경우 햇마늘을 너무 많이 섭취할 경우 복통과 설사를 동반할 수 있으므로 마늘은 익혀서 먹는 것을 추천드립니다.

3. 표고버섯

버섯중에서도 표고버섯에는 바이러스의 성장을 억제하고 면역 체계를 강화하는 바이러스인 베타글루칸이 함유되어 있습니다. 베타글루칸이 함유되어 있어 그것은 바이러스의 확산을 억제하고 면역 체계를 강화하는 바이러스 화합물을 함유하고 있습니다. 한 연구에서는 4주간의 표고버섯 섭취는 더 나은 면역 마커와 더 적은 염증을 보여주었습니다. 다른 연구에 따르면, 표고버섯은 상당한 항균 및 항진균 특성을 가지고 있으며 효모에서 테스트되었습니다. 곰팡이 및 기타 유기체의 85%로부터 보호할 정도로 항바이러스에 강한 것을 입증했습니다.

4. 생강

생강은 감기와 독감을 치료하기 위해 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 왔으며 현대 연구에 따르면 생강이 항바이러스 성질을 ​​가질 수 있다고 합니다. 감기와 독감을 치료하기 위해 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 왔으며 현대 연구에 따르면 측정 가능한 항바이러스 효과가 있습니다. 한 연구에서 수삼은 인간 호흡기 세포융합 바이러스로부터 보호하는 세포에 바이러스가 부착되는 능력을 차단함으로써 바이러스와 싸우는 화합물의 방출을 자극했습니다.

5. 애플 사이다 식초

사과 사이다 식초는 또 다른 일반적인 항바이러스제이며 많은 현대 연구에서 사과 사이다 식초의 항균 특성이 입증되었습니다. 이것은 또 다른 흔한 독성 바이러스이며 많은 현대 연구에 따르면 사과 사이다 식초는 박테리아에 대한 항균 활성이 있음이 밝혀졌습니다. 연구원들은 사과 사이다 식초가 항바이러스 특성과 프로바이오틱 특성을 포함하여 다양한 작용 메커니즘을 가질 수 있다고 제안했습니다.

6. 계피

계피는 수백 년 동안 약용 식물에 사용되었습니다. 박테리아 화학적 프로필에 따르면 항염 및 항염 성질이 있습니다. 이러한 계피에 함유된 물질은 바이러스, 기생충 및 바이러스를 죽이는 것으로 나타났습니다. 박테리아 항염 및 항염 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 한 연구에서 계피에 독특한 맛과 향을 주는 화합물인 신남알데히드는 인플루엔자 바이러스의 성장을 억제한다고 발표했습니다.

7. 요구르트

프로바이오틱스가 풍부한 요구르트는 호흡기 감염 예방에 탁월한 효과를 보이며, 면역력을 강화하고 인플루엔자 바이러스로 인한 호흡기 감염을 막는데 효과적입니다. 이 외에도 설사를 유발하는 바이러스로부터 체내를 보호할 수 있다고 합니다.

마무리 

여기까지 연구를 통해 입증된 항바이러스 식품을 소개해드렸습니다. 코로나 바이러스는 더운 날씨보다 요즘같이 추운 날씨에 더 전파가 빠르다고 합니다. 이럴때일수록 면역력에 강한 항바이러스 식품을 섭취하는 것이 무엇보다 중요한 것 같습니다. 그럼 이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 

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